La formation professionnelle et l’éducation des adultes dans l’optique syndicale en Suisse - Pedrina, Vasco (International Review of Community Development / Revue internationale d’action communautaire, 1983)
Les mutations socio-économiques actuelles obligent les syndicats à se mobiliser sur les problèmes de formation. Mobilisation importante qui doit porter sur la formation professionnelle autant des jeunes que des adultes et sur la formation syndicale elle-même.