Psychiatrie alternative ou alternative à la psychiatrie ? — documents pour un débat : entrevues avec Daniel Cossette et Carmen Audet - Dorvil, Henri; Gourvil, Jean-Marie (International Review of Community Development / Revue internationale d’action communautaire, 1982)
Ce qu’il y a de neuf aujourd’hui en psychiatrie, c’est le mouvement alternatif. Il questionne les rapports sociaux et les conditions de vie qui constituent les bases matérielles de la folie. D. Cossette présente l’expérience de la Maison St-Jacques à Montréal qui trouve sa place entre l’anti-psychiatrie et la psychiatrie traditionnelle. C. Audet milite pour la défense des droits des psychiatrisés au sein du groupe Autopsy et livre sa « Parole d’ex-psychiatrisée » qui fait une critique virulente de la pratique psychiatrique, qu’elle soit hospitalière ou alternative.