Conditions de la pratique dans les centres de services sociaux. Table ronde

(untitled) (Lien social et Politiques, 1982)
Les interventions de sept participants à une table-ronde sur la pratique dans les Centres de services sociaux, permettent de saisir les contrôles bureaucratiques qui pèsent sur l’action des professionnels.Bureaucratisés, contrôlés, certains agents des services sociaux tentent cependant de développer des stratégies pour résister à cette déqualification, pour retrouver une certaine autonomie dans leur institution et créer des liens nouveaux avec les usagers des services.Deux textes en encart illustrent le discours non-officiel et les stratégies de ces acteurs du champ social.