Petites histoires et « petites gens » pour grande radio - Glineur, Monica (International Review of Community Development / Revue internationale d’action communautaire)

(untitled) (Lien social et Politiques, 1981)
L’auteur travaille à la Radio belge (R.T.B.) dans le cadre d’une émission visant à raconter l’histoire de la Belgique à travers des témoignages populaires. Elle fait part de son expérience de travail, de ses difficiles rapports avec les historiens qui prétendent détenir l’interprétation finale des séquences de vie dont témoignent les acteurs, de la fonction des prémontages des entrevues et de leur inévitable effet de censure...