Radio Borinage, une nouvelle liberté une alternative ? - Hogne, Jean-François (International Review of Community Development / Revue internationale d’action communautaire)

(untitled) (Lien social et Politiques, 1981)
Voilà l’expérience d’une radio libre poursuivant un objectif d’éducation permanente au niveau d’une région particulièrement touchée par la crise économique.L’équipe de cette radio est dans sa composition même très proche de son public, en prise directe avec la vie des travailleurs, des chômeurs, la vie scolaire, les quartiers d’habitation. On informe sur les emplois disponibles, les démarches à suivre pour obtenir un logement social, un contrat de travail...Autour de ce projet de radio naissent quantité d’activités qui contribuent à faire de radio-Borinage un instrument de mobilisation régionale.