L’hôpital comme autre lieu de formation - Engelberts, Marie-Thérèse; Dominicé, Pierre (International Review of Community Development / Revue internationale d’action communautaire)

(untitled) (Lien social et Politiques, 1979)
L’Hôpital de gériatrie de Genève a instauré un programme de formation continue du personnel infirmier sur le lieu de travail. La formation a donc pu devenir réellement le reflet des demandes des soignants. L’intervention a rassemblé des représentants de l’ensemble du personnel des services concernés. Animation, utilisation du film, analyse institutionnelle caractérisent cette action collective de formation. Un des objectifs est de travailler à la définition d’un cadre de négociation avec la direction qui soit en rapport avec l’ensemble des demandes faites par les services afin que les réponses apportées engagent réellement la direction dans un processus de changement.