Rebâtir la confiance après une grève de longue durée : est-ce possible ? - Bonin, Geneviève; Harrisson, Denis (Relations industrielles / Industrial Relations, 2008)
RésuméCette étude a pour but d’analyser les facteurs contribuant à bâtir la confiance entre employés syndiqués et cadres après une grève de longue durée dans une succursale bancaire. Des entrevues semi-dirigées auprès de treize employés et cinq cadres, des observations et une analyse documentaire ont servi à déterminer ces facteurs. Ces derniers ont été analysés à la lumière des écrits scientifiques pour établir un modèle relationnel et analyser la situation vécue par les membres de l’organisation à l’étude.