Droits et conditions de travail des employés des agences de location de main-d'oeuvre - Laflamme, Roch; Carrier, Dany (Relations industrielles / Industrial Relations)

(untitled) (Département des relations industrielles de l'Université Laval, 1997)
Un contexte économique difficile, des besoins de ressources humaines de plus en plus flexibles et une offre accrue de main-d’œuvre ont contribué à l'émergence de nouvelles formes d'emploi à temps partiel ou temporaire, souvent comblées par des agences de location de main-d’œuvre temporaire. Cet article cherche à présenter les conséquences pratiques qu'entraîne une relation d'emploi tripartite, employeur/salarié/agence, sur les droits et les conditions de travail des employés des agences de location de main-d’œuvre temporaire.