L'impact de la CAO/FAO sur la QVT: le cas de Marconi - Guérin, G.; Gagnier, F.; Trudel, H.; Denis, H.; Boily, C. (Relations industrielles / Industrial Relations)

(untitled) (Département des relations industrielles de l'Université Laval, 1991)
Suite à l'implantation de la CAO/F AO dans la compagnie Marconi Canada, une mesure de l'impact du changement sur la qualité de vie au travail (QVT) a été réalisée auprès de 104 utilisateurs de la nouvelle technologie. La QVT dans cette étude est perçue dans son sens le plus large englobant les dimensions du travail en soi, des conditions de travail, de la santé et la sécurité au travail et du contexte organisationnel. L'approche retenue pour mesurer les impacts est subjectiviste et ceux-ci sont différenciés, s'il y a lieu, selon la catégorie occupationnelle, le taux d'utilisation de la nouvelle technologie et la formation reçue en CAO/FAO.