L'avenir du syndicalisme au Canada. - Dion, Gérard; Hébert, Gérard (Relations industrielles / Industrial Relations)

(untitled) (Département des relations industrielles de l'Université Laval, 1989)
Le syndicalisme au Canada jouit d'une situation assez avantageuse par rapport à celle de la plupart des pays industrialises, mais les transformations rapides effectuées tant dans l'ensemble de l'économie que dans la composition du marche du travail et les interprétations que les tribunaux donneront à la Charte canadienne des droits et les libertés l'affecteront surement. Il est évident que le syndicalisme continuera d'exister, mais il est difficile de prédire la forme qu'il aura, surtout s'il ne se donne pas la peine de prendre les virages qui s'imposent.