La loi et la négociation collective en France: réflexion sur l'expérience 1981-1985 - Delamotte, Yves (Relations industrielles / Industrial Relations, 1987)
Quatre ans après la loi Auroux touchant la negociation collective, l'auteur apprecie ses effets pratiques et s'interroge sur ses pouvoirs et ses limites lorsqu'elle cherche à agir sur les relations collectives du travail.