Le plafonnement de la densité syndicale au Québec et au Canada - Bélanger, Jacques; Mercier, Jacques (Relations industrielles / Industrial Relations, 1986)
L'étude porte sur les facteurs d'ordre structurel et institutionnel pouvant expliquer le plafonnement de la densité syndicale. L'analyse insiste particulièrement sur les facteurs associes à la structure des activités économiques et de l'emploi et sur certaines caractéristiques du régime de relations du travail