Climat organisationnel, satisfaction au travail et perception du syndicalisme - Lorrain, Jean; Brunet, Luc (Relations industrielles / Industrial Relations, 1984)
Les auteurs tentent de vérifier empiriquement la relation entre le climat organisationnel et la perception de l'instrumentation des syndicats tout en considérant l'effet de la satisfaction au travail sur la relation entre ces deux variables.