Syndicats et politique au niveau municipal en France - Dion, Stéphane (Relations industrielles / Industrial Relations)

(untitled) (Département des relations industrielles de l'Université Laval, 1984)
Sur la base d'une enquête menée en 1981 dans cinq municipalités d'union de la gauche situées dans la banlieue «rouge» de Paris, l'auteur examine le comportement d'une section cégétiste d'employés municipaux face à un maire communiste, comment la CGT agissait-elle dans une municipalité socialiste et comment réagit la CFDT