Le chômage des jeunes au Québec: Aggravation et concentration, 1966-1982 - Fortin, Pierre (Relations industrielles / Industrial Relations)

(untitled) (Département des relations industrielles de l'Université Laval, 1984)
L'aggravation du chômage des jeunes québécois depuis 1966 est principalement due à la raréfaction progressive de l'emploi depuis 1974 (et surtout depuis 1979) ainsi qu'à la vulnérabilité particulière des jeunes à la conjoncture. Ce chômage est aussi fort concentre parmi les jeunes décrocheurs en état chronique de privation d'emploi. Le problème ne peut être résolu sans l'adoption d'une politique macroéconomique résolument expansionniste qui doit être appuyée par une politique microéconomique conduisant à une répartition plus équitable de l'emploi.