La santé des employés de bureau : le cas de la fonction publique québécoise - Vinet, Alain; Bégin, Clermont; Thériault, Gilles (Relations industrielles / Industrial Relations)

(untitled) (Département des relations industrielles de l'Université Laval, 1982)
Résumé des résultats d'une enquête de santé effectuée auprès d'un échantillon de 1 300 employés du gouvernement du Québec. Les données furent recueillies à l'aide d'examens médicaux et de questionnaires concernant les habitudes de vie et de travail des participants. Les résultats indiquent que les troubles psychiques et la consommation excessive de somnifères et de tranquillisants sont des problèmes réels que l'employeur et les syndicats concernés doivent considérer de plus près