La part des salaires dans le revenu national au Canada, 1910 à 1980 - Marion, Gérald (Relations industrielles / Industrial Relations, 1982)
De 1910 à 1980, la part salariale dans le revenu national a augmenté de trente (30) points en pourcentage. Cette hausse s'accompagne d'une augmentation de la proportion de salariés dans la population ainsi que de changements de structure de l'économie. C'est le but de cet article de dégager les grandes tendances de la part salariale ainsi que de quantifier l'importance des facteurs qui les sous-tendent.