Élaboration et validation d’une échelle des agents de stress dans les organisations - Turcotte, Pierre-R. (Relations industrielles / Industrial Relations, 1980)
Cette recherche a pour but d'expliciter les mécanismes du stress et d'établir puis valider une échelle hiérarchique des différents agents de stress dans les organisations.