L’évolution du professionnalisme au Québec - Dussault, Gilles (Relations industrielles / Industrial Relations)

(untitled) (Département des relations industrielles de l'Université Laval, 1978)
Après avoir examiné la littérature sociologique sur la définition de la notion de « profession », l’auteur étudie l'évolution du professionnalisme au Québec en s'attachant particulièrement aux critères qui ont déterminé l'octroi du statut juridique de corporation professionnelle.