L’évaluation du rendement : perceptions de l’employé, de son supérieur et de ses collègues - Bergeron, Jean-Louis (Relations industrielles / Industrial Relations, 1977)
Le but de cet article est d'étudier la relation qui existe entre l’évaluation qu'un subalterne fait de son propre rendement et les évaluations qu'il reçoit de son supérieur et de ses collègues. Suite à une revue de la littérature, l'auteur présente et explique les résultats d'une recherche effectuée récemment auprès de 215 cadres d'une entreprise canadienne