Quelques cas - Boivin, Jean (Relations industrielles / Industrial Relations)

(untitled) (Département des relations industrielles de l'Université Laval, 1975)
Dans cet article l’auteur examine d'abord si le phénomène de syndicalisation ne constitue qu'un feu de paille momentané ou s'il s'inscrit comme une vague de fond qui fauchera l'ensemble des universités canadiennes et américaines d'ici quelques années. Ensuite, l'auteur s'interroge sur la nature des revendications du corps professoral afin de savoir si celles-ci diffèrent de celles mises de l'avant par les autres syndicats.