Le rôle d’un service du personnel dans une administration scolaire plus humaine - Bélanger, Laurent (Relations industrielles / Industrial Relations, 1973)
En appliquant la notion de système aux institutions scolaires, l’auteur établit les grandes lignes de ce que serait une administration scolaire plus humaine et redéfinit le rôle de l'administration du personnel dans ce nouveau contexte.