La négociation collective sectorielle - Sauvé, Robert (Relations industrielles / Industrial Relations)

(untitled) (Département des relations industrielles de l'Université Laval, 1971)
Après avoir défini ce qu'il entend par négociation sectorielle, l'auteur admet que la négociation par établissement ne suffit plus à la tâche. C'est pourquoi il considère la négociation sectorielle comme étant fort désirable malgré un certain nombre de difficultés. Il conclut que le succès ou l'échec des négociations sectorielles tiennent bien moins aux structures légales qu'à la bonne foi des parties.