L’accréditation syndicale au Québec - Morin, Fernand; D’Aoust, Claude; Lachapelle, Raymond (Relations industrielles / Industrial Relations, 1970)
Après avoir rappelé les assises juridiques du régime d'accréditation, l’auteur note les effets de l'accréditation à l'égard de certains salariés dans un premier temps et à l'égard du syndicat dans un second temps.