Les implications salariales des comportements de consommation - Tremblay, Marc-Adélard (Relations industrielles / Industrial Relations, 1969)
L'auteur tente ici de traduire la manière dont le consommateur se conçoit lui-même, essaie de faire ressortir les pressions qui s'exercent sur ce dernier et définit les ressources dont il devrait disposer pour se procurer les biens et services qu'il juge nécessaires