Les cadres et les directions devant les temps improductifs - Sartin, Pierrette (Relations industrielles / Industrial Relations, 1968)
Même quand on a réussi à réduire au minimum le travail nécessaire à la fabrication d'un produit, il subsiste encore de nombreux points qui sont autant de sources de temps perdu, sur lesquelles le travailleur a peu de prise, mais que par de bonnes méthodes de gestion et d'organisation la direction peut en partie éliminer.