Deux déclarations du Conseil économique du Canada : l’adaptation de la main-d’oeuvre aux changements technologiques et autres ; vers une amélioration de la communication entre patrons et travailleurs

(untitled) (Département des relations industrielles de l'Université Laval, 1967)
Le Conseil économique du Canada a publié deux déclarations importantes touchant les problèmes de relations du travail. La première, datée du mois de novembre 1966, concerne l'adaptation de la main-d'oeuvre aux changements technologiques et autres. La seconde, du mois de février 1967, aborde la question de la communication entre patrons et travailleurs. Ces deux déclarations portent la signature de tous les membres du Conseil économique, lequel, on le sait, est formé de représentants des principaux secteurs de la vie économique — le monde du travail, l'industrie, la finance et le commerce, l'agriculture et les autres industries primaires, ainsi que le public en général.