La recherche en relations industrielles dans les universités canadiennes depuis 1960. - Tremblay, Louis-Marie (Relations industrielles / Industrial Relations, 1966)
Dans son rapport sur l'état de la recherche en relations industrielles dans les universités canadiennes, l’auteur s'intéresse plus spécialement aux problèmes d'ordre méthodologique, au syndicalisme, aux relations patronales-ouvrières, aux aspects législatifs et juridiques des relations industrielles et enfin à la main-d'oeuvre. En conclusion, il fait quelques commentaires qui se dégagent de sa démarche.