Le président du conseil d’arbitrage et l’arbitre unique dans le règlement des conflits de travail - Chevalier, François (Relations industrielles / Industrial Relations, 1966)
Dans cet article, l’auteur décrit les attitudes des présidents et des arbitres en essayant de les classifier selon les tendances qu'il qualifie de juridique, sociologique, médiationniste, compromissionniste.