Les relations de travail en Europe occidentale et leur signification au niveau des communautés nationales - Cardin, Jean-Réal (Relations industrielles / Industrial Relations, 1965)
Dans la présente étude, l'auteur tente dévaluer jusqu'à quel point les systèmes de relations du travail en Europe occidentale sont intégrés aux différentes communautés nationales où ils s'inscrivent. Quelques aspects particuliers de ces systèmes sont soulignés à cet effet.