Les rapports linguistiques à l’Hydro-Québec - Chartier, Roger (Relations industrielles / Industrial Relations)

(untitled) (Département des relations industrielles de l'Université Laval, 1965)
Dans cet article l'auteur fait état des résultats d'une recherche, entreprise par le Département de sociologie de l’Université de Montréal, portant sur les rapports linguistiques à l’Hydro-Québec. Après une analyse de la composition du groupe de langue française et du groupe de langue anglaise au niveau de la direction et de la maîtrise avant et après la nationalisation, l’auteur présente les initiatives entreprises à la suite de cette recherche.