Les transformations technologiques et conventions collectives de travail - Quinet, Félix (Relations industrielles / Industrial Relations, 1965)
L'auteur démontre, au moyen de clauses significatives, que la seule lecture du texte des conventions collectives ne permet pas de connaître toute la portée des transformations technologiques sur les relations de travail. Une recherche menée sur le terrain s'avère nécessaire à cette fin. L'auteur étudie également le rôle des clauses d'ancienneté en cas de transformations technologiques.