Les transformations technologiques et le rôle de la Recherche en relations industrielles / Implications of Technological Change for the Role of Research in Industrial Relations - Quinet, Félix (Relations industrielles / Industrial Relations, 1964)
SommaireL'auteur analyse la portée des transformations technologiques sur les techniques de négociations collectives et de relations industrielles de même que sur le contenu des conventions collectives. A ce sujet, il décrit quelques règlements patronaux-ouvriers d'importance. Puis il traite de l'évolution de la politique gouvernementale en ce qu'elle affecte les relations industrielles, décrivant en particulier le nouveau Service consultatif de la main-d'oeuvre, au Ministère fédéral du Travail. Il conclut en parlant des transformations technologiques et notre régime de relations industrielles.