Les congrès qui décidèrent de la fondation de la C.T.C.C. Québec 1918 — Trois-Rivières 1919 — Chicoutimi 1920 - Têtu, Michel (Relations industrielles / Industrial Relations)

(untitled) (Département des relations industrielles de l’Université Laval, 1963)
SommaireLa Confédération des travailleurs catholiques du Canada (CTCC) qui a changé son nom par la suite en celui de la Confédération des Syndicats Nationaux (CSN) a été fondée à Hull en 1921. Cependant les mêmes syndicats s'étaient réunis dans trois congrès précédents pour établir les bases de cette organisation. L'auteur retrace ici l'histoire de ces réunions.