Structure et évolution des taux de rémunération des infirmières du diocèse de Québec, 1944-1962 - St-Laurent, Jacques (Relations industrielles / Industrial Relations)

(untitled) (Département des relations industrielles de l’Université Laval, 1963)
SommaireLa demande de services hospitaliers devrait inciter à une analyse des conditions de travail de celles dont la participation est absolument nécessaire si l'on veut que les services exigés soient rendus. Ce qui suit réfère à certains aspects de la rémunération des infirmières du diocèse de Québec mis en relation avec l'évolution des variables habituellement utilisées dans la détermination des taux de rémunération. L'analyse est incomplète et ne prétend être qu'un point de départ.