L'inspection des établissements industriels et des édifices publics (1885-1900) - Chartier, Roger (Relations industrielles / Industrial Relations, 1962)
Sommaire Voici le premier d'une série de textes sur la législation québécoise du travail (et sur les services connexes du Ministère du travail) de 1885 à nos jours. Ces notes sans prétention pourront un jour servir à l'histoire méthodique des relations du travail au Québec.