Socialisation et personne humaine — Semaine sociale de Grenoble

(untitled) (Département des relations industrielles de l’Université Laval, 1960)
SommaireLes Semaines sociales de France tenaient à Grenoble, du 12 au 17 juillet, leurs assises annuelles. Le thème choisi était SOCIALISATION ET PERSONNE HUMAINE. A cette occasion, le pape Jean XXIII, par l'entremise de la Secrétarie d'Etat, a fait parvenir au président et aux semainiers un message dans lequel sont exposés les principes de la doctrine sociale catholique sur ce sujet. Nous en reproduisons ici l'essentiel, de même qu'une partie des conclusions de la semaine.