Le système Brown en matière de discipline industrielle - Germain, Denis (Relations industrielles / Industrial Relations)

(untitled) (Département des relations industrielles de l’Université Laval, 1960)
Sommaire L'auteur de cet article a participé activement à l'implantation d'un système de discipline, basé sur l'allocation des points cumulés de démérite dans une entreprise industrielle du Québec. Il en trace ici la genèse, décrit son contenu et l'évalue globalement à la lumière d'une expérience de près de cinq ans.