Une critique de la rémunération selon le rendement (II) - Deschênes, Jean-Paul (Relations industrielles / Industrial Relations)

(untitled) (Département des relations industrielles de l’Université Laval, 1959)
SommaireCe deuxième article sur la rémunération au rendement étudie la possibilité d'établir avec une précision mathématique un temps standard. Dans un article final, l'auteur analysera l'hypothèse fondamentale sur laquelle repose ce genre de rémunération, à savoir que les travailleurs vont fournir un effort plus grand pour gagner davantage.