La participation aux bénéfices aux Etats-Unis - Cholette, Gaston (Relations industrielles / Industrial Relations)

(untitled) (Département des relations industrielles de l’Université Laval, 1959)
SommaireLa participation des travailleurs aux bénéfices dans les entreprises nord-américaines est un phénomène que l'auteur a étudié dans une thèse de doctorat présentée en 1958 à l'Université de Paris. Ici, après avoir ébauché l'arrière-plan historique de cette mesure, il en explique la nature, les différentes espèces de régimes auxquels elle a donné lieu et enfin, il essaie de tracer un bilan. Un autre article du même auteur paraîtra dans notre prochain numéro où seront exposées les attitudes des syndicats ouvriers.