L'organisation de l'assurance en matière d'accidents de Travail dans le Québec - Guay, R.-Edgar (Relations industrielles / Industrial Relations)

(untitled) (Département des relations industrielles de l’Université Laval, 1958)
SommaireL'Institut interuniversitaire belge de Droit social a organisé à Bruxelles, du 8 au 15 juin 1958, le 11e Congrès international de Droit social autour du thème suivant : « Le rôle de l'Etat dans la réglementation du travail et dans l'organisation de la sécurité sociale ». A cette occasion, le professeur R.-Edgar Guay, de l'Ecole de service social de l'Université Laval, a présenté l'étude qui suit sur la législation québécoise en matière d'accidents du travail.