La caisse populaire à l'usine - Villeneuve, Roland; Perron, Gérard (Relations industrielles / Industrial Relations, 1958)
SommaireCet article joue sur deux plans. Au premier plan, les Auteurs posent les principes et les conditions préalables qui sous-tendent l'établissement de toute caisse populaire — milieu homogène et circonscription limitée, responsabilité solidaire illimitée, gratuité des fonctions, absence de but lucratif et service pour les membres seulement. Au second plan, ils décrivent concrètement l'organisation fonctionnelle, en bureau et comités, ainsi que les avantages de leur caisse à l'usine.