Les relations patronales-ouvrières - Bernier, Paul; Couturier, Gérard (Relations industrielles / Industrial Relations)

(untitled) (Département des relations industrielles de l’Université Laval, 1958)
SommaireDeux diocèses connaissent un développement industriel inaccoutumé avec nécessairement des problèmes délicats de relations patronales ouvrières. Ils ont à leur tête des évêques récemment nommés qui ont tenu à rappeler à leurs fidèles l'enseignement de l'Eglise dans ce domaine.On trouvera ici des extraits d'une allocution prononcée par S.Exc. Mgr Paul Bernier, archevêque-évêque de Gaspé, lors de l'inauguration d'un centre de loisirs à Murdochville, le 14 décembre 1957, ainsi qu'une partie d'une lettre pastorale que S.Exc. Mgr Gérard Couturier adressait le 25 décembre 1957 à tous les fidèles du diocèse du Golfe St-Laurent.