Le mouvement patronal catholique, ses tâches et ses moyens d'action - de Staercke, Jacques (Relations industrielles / Industrial Relations, 1957)
SommaireL'auteur indique ici l'apport spécifique du christianisme à la pensée et à l'activité des mouvements patronaux nommément catholiques. Il précise la qualité de la spiritualité du chef d'entreprise, qui doit réaliser chez lui une communauté de travail chrétienne et efficace. Il définit les diverses tâches dun mouvement patronal catholique. Il en décrit enfin les méthodes et les moyens d'action.