Facteurs déterminant le traitement de l'instituteur laïc - Gosselin, Emile (Relations industrielles / Industrial Relations)

(untitled) (Département des relations industrielles de l’Université Laval, 1955)
SommaireLe profession d'instituteur laïc est belle, noble et importante; tout comme celles des autres travailleurs, elle comporte également ses exigences et suscite ses problèmes, nombreux et complexes. Celui du traitement, dans la province de Québec, revêt une importance particulière. L'auteur s'y arrête et essaye de faire ressortir les facteurs déterminants de salaire minimum en se basant sur les faits, et en envisageant le rôle de l'Etat et des associations professionnelles.