La rémunération du travail féminin - Chartier, Roger (Relations industrielles / Industrial Relations, 1953)
SommaireOn connaît depuis longtemps la formule « A travail égal, salaire égal ». Quelle en est la véritable signification ? Quelles objections lui apporte-t-on ? Quels arguments militent en sa faveur ? L'auteur qui a déjà publié une remarquable étude intitulée « Problèmes du Travail féminin » expose ici son point de vue sur ces questions qui intéressent non seulement le quart de la main-d'oeuvre non agricole du Canada, mais encore toute notre société.