Outil soutenant la planification lexicale au primaire : pistes pour favoriser la collaboration entre collègues - Proulx, Caroline (Revue hybride de l'éducation)

(untitled) (Département des sciences de l'éducation, 2025)
Cet article aborde la phase d’exploration des besoins d’une recherche-développement (Bergeron et al., 2020) visant à élaborer un outil soutenant la planification d’activités lexicales au primaire. L’équipe de recherche a sondé plus de 19 membres du personnel scolaire au moyen d’entretiens semi-dirigés pour connaitre leurs pratiques actuelles de planification. La collaboration est ressortie comme un levier important soutenant la planification et différentes formes de travail d’équipe ont été recensées. Des pistes pour que la collaboration soit davantage favorisée entre les personnes utilisatrices de l’outil sont proposées.