La reconnaissance des acquis et des compétences en formation professionnelle, un modèle pour l’évaluation des apprentissages expérientiels - Delisle, Marise (Revue hybride de l'éducation, 2024)
La reconnaissance des acquis et des compétences en formation professionnelle (RAC-FP) permet l’évaluation des acquis développés de manière expérientielle. C’est à travers huit conditions de reconnaissance types que ces compétences peuvent être reconnues. Les universités pourraient s’inspirer de ces conditions de reconnaissance ainsi que des étapes de la démarche de la RAC-FP afin d’augmenter l’accessibilité aux crédits universitaires pour les personnes qui ont de l’expérience et des compétences pertinentes.