Valoriser la richesse des parcours - Barreau, Laurence (Revue hybride de l'éducation)

(untitled) (Département des sciences de l'éducation, 2024)
Une employée de l'Université du Québec à Montréal (UQAM) témoigne de la pertinence de la reconnaissance des acquis et des compétences (RAC). Elle explique l'importance de la RAC pour les personnes qui ont des expériences de travail valables et veulent faire reconnaître ce savoir par l'obtention d'un diplôme malgré l’impact de cette décision sur leur vie. Elle nous montre qu’il ne s’agit pas seulement de technicalités et de gestion de dossier, mais surtout d’une opportunité, tant pour les personnes étudiantes que pour l’université, dans un processus conjoint.