Création d’un centre de ressources sociocommunautaires pour soutenir le Partenariat-École-Famille-Communauté (P-E-F-C) au Bas-Saguenay : une recherche-action - Amboulé-Abath, Anastasie; Boily, Élisabeth; Aubé, Karine; Hauchecorne, Cécile; Desrosiers, Gabrielle; Gobeil, Pierre-Luc; Gagnon, Jérôme; L’Italien, Christian (Revue hybride de l'éducation)

(untitled) (Département des sciences de l'éducation, 2023)
Cet article expose les résultats d’une recherche-action à l’origine de la création d’un centre de ressources sociocommunautaires visant à améliorer le partenariat école-famille-communauté au Bas-Saguenay Sud. Les perceptions recueillies sur la mobilisation des moyens éducatifs disponibles sur le territoire auprès des acteurs scolaires et communautaires poussent à renforcer leurs collaborations et à générer une dépendance réciproque entre l’école et ses partenaires externes.